8 495509 21 64
10:00 - 20:00, пн - пт
Заказать звонок

Что такое SEO продвижение сайта

admin апр 08, 2016  | Комментарии (0)





SEO (Search Engine Optimization) продвижение сайта - это набор различных действий, целью которых является вывод продвигаемого сайта в топ выдачи поисковых систем по характерным для сайта ключевым словам. Другое определение SEO продвижения - получение трафика из выдачи поисковиков. Оба определения взаимосвязаны, потому что первые места по правильно подобранным ключевым словам дают хороший поисковый трафик.

Интернет - перспективный и быстроразвивающийся источник покупателей товаров и услуг. Все продавцы в интернете заинтересованы в трафике - потоке посетителей на их сайты. Причем желательно, чтобы трафик был целевой, чтобы на сайты заходили не случайные посетители, а потенциальные покупатели, люди, которые ищут в сети определенный товар или услугу.

Трафик в сети можно получить из самых разных источников - из рекламы на сайтах, из социальных сетей, из форумов, отзывов и еще из множества разных источников. Трафик из разных источников различается по эффективности. Один трафик дает больше покупателей, другой меньше. В поисковые системы пользователи заходят, когда что-нибудь ищут: информацию, товар, сайт или услугу. Поэтому логично предположить, что из поисковых систем трафик самый эффективный, самый целевой. Привлечение на сайт трафика из поисковиков и есть основная цель продвижения.

История SEO

SEO началось практически одновременно с появление поисковых систем. А поисковые системы появились тогда, когда появилась WWW - всемирная паутина. Первоначально в интернете паутины не было, - была почта, ftp, были странные протоколы типа гуфер, но WWW и сайтов не было.

Потом в 1992 году появился протокол HTTP, сайты и как следствие всемирная паутина. И мир сразу изменился. Люди начали создавать веб-сайты. Появились поисковики, чтобы легче было находить информацию на этих сайтах. А потом люди поняли, что с помощью сайтов можно эффективно организовывать продажи товаров и услуг, и начали создавать в интернете торговые площадки. Потенциальные покупатели искали нужные им товары с помощью поисковых машин. И продавцам волей-неволей пришлось предпринимать усилия, чтобы именно их сайты находились в первых строках поисковой выдачи.

Первоначально SEO было очень простым, как и сами алгоритмы поисковых машин. Для того чтобы сайт был на первом месте, достаточно было прописать нужные ключевые слова в тайтле, заголовке, метатегах и почаще упоминать их на самой странице. Со временем как алгоритмы поисковиков, так и методы SEO стали гораздо изощреннее.

С самого начала представители поисковых систем крайне негативно относились как к самим приемам SEO, так и к тем, кто их применял - оптимизаторам. Причины очевидны и нет нужды их перечислять. Оптимизаторы тщательно изучали алгоритмы поисковых систем, определяли как они работают и на основании этих знаний разрабатывали способы продвижения своих сайтов. Чаще всего это был набор трюков, эксплоитов и спама. Владельцам поисковиков все это не нравилось, они считали, что определять выдачу имеют право только они.

В качестве альтернативы SEO они предложили свой способ работы с сайтами. Заключается он в том, чтобы делать хороший контент, делать сайт удобным для пользователей, повышать узнаваемость бренда. Со временем они стали поощрять подобные действия и все больше усиливать давление на методы SEO.

Сейчас работа оптимизаторов стала заключаться в комбинации того, что предлагают поисковики и методов SEO.

На что можно воздействовать

Во все времена воздействие оптимизаторов на сайт сводилось к двум вещам - внутренние факторы и внешние. Недавно к ним добавились так называемые поведенческие факторы. Что же это такое?

  1. Внутренние факторы. Сюда относится все, что можно сделать с содержимым сайта. Это сами тексты (контент), HTML-код, всевозможные мета-теги, заголовки, микроразметка и тому подобное. Стоит отметить, что изменять внутренние факторы сайта обычно может лишь владелец или администратор - тот, у кого есть логин и пароль от админки, ftp-доступа или ssh-доступа. Если у вашего ресурса сотрудники поисковых систем нашли какие-то злоупотребления в коде, то очень трудно будет их убедить, что это сделали не вы.

    Работа над внутренними факторами - это оптимизация сайта, подгонка страниц под требования поисковых систем. Оптимизатор разрабатывает структуру сайта, наполняет ресурс качественными текстами с нужной плотностью ключевых слов, делает грамотную перелинковку страниц. Создаются заголовки, отражающие содержание страниц, прописываются мета-теги.

    Первоначально все действия с сайтом сводилась к его оптимизации. Этого было достаточно для получения топовых позиций выдачи, потому что в то время поисковые системы не учитывали внешние факторы - ссылки. Со временем поисковики стали использовать так называемое ссылочное ранжирование - тексты ссылок, а затем Google применил революционный метод построения выдачи - PageRank, который использовал вес страниц. Чем больше ссылок вело на страницу сайта и чем больше был у них вес, тем большим весом обладала целевая страница.

  2. Внешние факторы. Это все, что расположено на других ресурсах, но относится к вашему сайту. Иными словами это ссылки и все, что с этим связано.

    Ссылочные факторы ранжирования делятся на запросозависимые и запросонезависимые. Всего этих факторов больше сотни и количество их постоянно растет. Исторически первым запросозависимым фактором было так называемое “ссылочное ранжирование”. Ссылочное ранжирование - это учет текста ссылки для ранжирования сайта (сейчас практически не используется). Часто используют околоссылочный текст или, например, описание сайта в каталоге Яндекса тоже рассматривается как ссылка.

    Хрестоматийный пример запросонезависимого фактора - индекс цитирования сайта, то есть количество ведущих на него ссылок. Например, у Яндекса есть такой параметр, как ТИЦ - тематический индекс цитирования. Google в свое время ввел революционный параметр статистического веса страницы - pagerank. Pagerank страницы тем выше, чем больше на нее ссылается других страниц с большим pagerank.

    Использование ссылок поисковиками для построения выдачи породило продвижение ссылками и большое количество так называемых ссылочных бирж, на которых ссылки на сайты покупались и продавались тысячами. Это, в свою очередь, побудило поисковики попытаться ранжировать сайты без учета ссылок. После того, как у них ничего не получилось, они начали активно бороться с продажными (SEO) ссылками и значительно преуспели в этом деле.

  3. Поведенческие факторы (ПФ). В отличие от двух первых, эти факторы стали использоваться относительно недавно. Сайт может подняться в топ с помощью контента и ссылок, но если пользователям он неинтересен, то надолго он в топе не задержится. И наоборот - при “правильном” поведении посетителей ресурс без особого продвижения может закрепиться в топе.

    С точки зрения Яндекса накрутка поведенческих факторов - это самое серьезное нарушение лицензии на поиск. Наказание - понижение сайта в выдаче, - длится до восьми месяцев. Это одни из самых длительных санкций, которые могут быть применены к сайту. Все это говорит о большом значении этих параметров на формирование поисковой выдачи.

    Накручивать ПФ, конечно, не самая лучшая идея, но на них можно воздействовать и вполне легальными методами. Начиная от того, что нравится поисковикам - улучшения сайта, - и заканчивая всякими трюками, за которые поисковые системы пока не наказывают. В любом случае существует масса способов, которые позволяют улучшить ПФ и без откровенного жульничества.

Методы продвижения

Все методы можно разделить на белые, серые и черные. Разделение условное, вернее, это одно из многих разделений.

  1. Белые методы. Белые, это те методы, против которых не возражают и за которые не наказывают поисковики. Сюда относится размещение на сайте качественных текстов, заполнение тегов alt и title, регистрация в хороших каталогах и тому подобное.

    Подобные методы хорошо работали на заре SEO, потом они длительное время не работали совсем, сейчас белыми методами возможно выйти в топ даже по высококонкурентным запросам.

  2. Серые методы. Серые, это методы что называется “на грани”. Сайты за них как бы не наказываются, но ситуация в любой момент может измениться. Поэтому их используют с большой осторожностью и в любом случае всегда нужно держать руку на пульсе поисковых систем.

    Известный пример - покупка ссылок на биржах. Метод явно серый, но очень долгое время все сходило с рук как раскрутчикам, так и сайтам, продающим ссылки. И при этом все это позволяло добиться впечатляющих успехов. Но потом пришел Минусинск и покупка ссылок на сайты стала черным методом со всеми вытекающими последствиями.

  3. Черные методы. За их использование поисковые системы применяют к сайтам санкции. Черные методы продвижения применяются сейчас довольно редко, потому что того же эффекта практически всегда можно добиться белыми или в крайнем случае серыми методами.

Способы продвижения

Еще одним вариантом классификации является разделение продвижения на классическое и с помощью различных трюков (эксплоитов).

Вопрос на самом деле более философский, чем практический и упирается в определение SEO. Одни оптимизаторы считают, что SEO - это знание специфических особенностей, недостатков и ошибок поисковых систем и использование этого знания для вывода сайта на хорошие позиции в выдаче.

Другие считают такое SEO неправильным, так как особенности и ошибки в любое время могут быть исправлены разработчиками поисковиков и продвигаемые сайты рухнут в выдаче. По их мнению, при работе с сайтами нужно использовать классические, системные методы.

На наш взгляд, оба способа нужно совмещать. Конечно, как базу нужно использовать классические методы, но если вы знаете об особенностях поисковых систем, которые помогут поднять сайт на первые места, то их безусловно нужно использовать.

Стратегии продвижения

Позиции в выдаче - это не самоцель, позиции сайта должны конвертироваться в покупателей. Тем не менее, чтобы получить покупателей, нужно вывести сайт на первые места по соответствующим запросам. И вот тут нужно решить, какие ключевые слова будут продвигаться - высокочастотные или низкочастотные и какое их количество.

  1. Высокочастотные запросы. Использовались с самого начала появления SEO. Суть состоит в том, что выбираются ключевые фразы, которые наиболее часто набирают в поиске пользователи и именно эти фразы и используются.

    Раньше эта стратегия работала очень хорошо, потому что наряду с высокочастотниками “паровозиком” продвигались и низкочастотные запросы. А так как конкуренция среди сайтов была небольшая и поисковые системы еще не боролись с оптимизаторами, то практически все запросы были на первом месте выдачи. Как результат - большое количество звонков и покупателей.

    Сейчас ситуация радикально изменилась. Первые места сайта по самым важным запросам не гарантируют первых мест по всем остальным “мелким” ключевикам. В результате зачастую складывается парадоксальная ситуация - сайт вроде бы в топе, а звонков нет.

  2. Низкочастотные запросы. Долгое время подобные услуги предлагались теми оптимизаторами, которые вообще не умели продвигать. Под эту стратегию подводился соответствующий базис, что, мол, НЧ дают сайту трафик, в отличие от ВЧ, но с учетом того, что ВЧ автоматически продвигают и НЧ, все это выглядело несколько неубедительно.

    В настоящее же время НЧ SEO вполне нормальный метод раскрутки сайта, что связано как с меньшими финансовыми затратами, так и с большей вероятностью вывода в топ. Иными словами, продвигать сайты по ВЧ сейчас умеет на порядок меньшее число оптимизаторов, чем еще несколько лет назад.

    На практике желательно не ограничиваться только ВЧ или НЧ раскруткой, а работать комплексно. Причем, если есть возможность, то ну нужно продвигать все семантическое ядро сайта.

Оценка результатов

    По позициям. Старейший и очень прозрачный метод оценки результатов. Если сайт есть в ТОП10 выдачи (ТОП5, ТОП3, ТОП1), то результат достигнут. Очень часто этот метод называют “оплатой за результат” - если слово в топе, то оно оплачивается, а если сайта по этому запросу в выдаче нет - то нет.

    Основной метод “накрутки” - оптимизаторы навязывают заказчику легкие ключевые фразы, чтобы получать гарантированный доход. Если таких ключевых фраз много, то заказчик фактически бросает деньги на ветер и не получает целевой трафик на свой сайт.

  1. По трафику. При таком методе оплачивается трафик, который сайт получает из поисковых систем. Обычно используется для интернет-магазинов и для сайтов с большим количеством страниц.

    Метод накручивается очень легко даже теми, кто в отрасли не очень давно - от вывода в топ массы некоммерческих запросов, до тривиальной покупки трафика на соответствующих биржах. И если некоммерческие переходы на сайт достаточно легко отсеять даже при минимальных навыках, то с покупными кликами все немного сложнее. В любом случае этот способ оценки результатов стоит применять только в случае, когда вы доверяете оптимизатору.

  2. По действию. Оплата за какое-нибудь действие - посещение страницы сайта с контактами, “корзины”, телефонный звонок или покупка товара.

    С появлением у Яндекса сервиса “Целевой звонок” очень удобно стало отслеживать звонки по переходам на сайт из результатов поиска.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя: 


Электронная почта: 


Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: