8 495509 21 64
10:00 - 20:00, пн - пт
Заказать звонок

Кофеин в Google

Кофеин в Google


Google сообщил в своем официальном блоге о вводе в эксплуатацию новой системы индексирования сайтов под названием Кофеин. Сотрудники Google утверждают, что новый индекс содержит на 50% больше новой информации, не раскрывая при этом, какая именно информация считается в Кофеине новой. Помимо этого новый индекс сам по себе гораздо больше по размеру, чем старый.

Главным отличием новой системы от старой является скорость обновления. Раньше индекс состоял из нескольких частей или как называет это Google - слоев. Скорость переиндексации у каждых слоев различная и зависит как от частоты обновления материалов, так и от веса страниц. Новые или измененные документы появлялись в поиске только во время обновления поисковой базы - раз в несколько недель. За это время информация может устареть, не говоря уже о том, что пользователи все это время не получают нужные им сведения.

Чтобы избавиться от этих недостатков, был изменен сам подход к обновлению индекса. Теперь база обновляется не раз в несколько недель, а непрерывно, по мере того, как поисковый робот находит новые страницы. Иными словами, время между созданием нового документа и возможностью найти его в Google стало значительно меньше.