8 495509 21 64
10:00 - 20:00, пн - пт
Заказать звонок

Новый алгоритм Яндекса Снежинск

Новый алгоритм Яндекса Снежинск


Яндекс, в лице Дениса Расковалова, анонсировал новый поисковый алгоритм под названием "Снежинск". В последнее время популярный поисковик играет с названиями алгоритмов в известную всем игру в города, когда последующее слово начинается с последней буквы предыдущего. Текущий алгоритм носит название Арзамас, следовательно следующий должен называться с буквы С.

Чем же новая поисковая программа будет отличаться от старой? Судя по всему, революционного прорыва не произошло - поиск Яндекса медленно эволюционирует в сторону усложнения. Новая математическая модель оперирует гораздо большим количеством параметров, благодаря чему существенно улучшилось качество поисковой выдачи. Благодаря глубоким изменениям в структуре определения релевантности теперь при ранжировании учитывается несколько тысяч факторов для одной страницы.

Дополнительно усилились региональность выдачи - добавлены новые параметры. Теперь результаты поиска для разных регионов поиска будут отличаться более сильно.

Новая версия поисковой выдачи доступна на домене buki.yandex.ru, на котором Яндекс традиционно обкатывает новые алгоритмы. В основной поиск все это будет переведено через несколько недель, а за это время поисковик надеется протестировать "Снежинск" с помощью пользователей и оптимизаторов.

Главный вопрос у оптимизаторов в эти дни - насколько сильно изменится раскрутка сайта. Результаты поиска в Буках и в основной выдаче разнятся довольно сильно, и задача аналитиков определить какими факторами это вызвано.

"Снежинск" будет задействован только для поиска по России, Украину, Беларусь и Казахстан нововведения не затронут.